Творожно-маковый десерт



 Еще один десерт и с маком и с творогом. Просто ням-ням.
Нам потребуется:
750 мл молока 125 гр. сливочного масла 150 гр. манки 150 гр. молотого мака 150 гр. сахара 1 пакетик ванилина 125 гр. творога (брала обезжиренный) 1 яйцо 50 гр. молотого миндаля 2 ст. ложки коньяка 200 гр. белого шоколада.


Манку и мак смешать в миске. Молоко и масло довести в кастрюльке до кипения, небольшими порциями влить в манно маковую смесь, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, убрать в сторону минут на десять. Включить духовку разогреваться. Сахар, ванилин, творог, яйцо, миндаль и коньяк размешать венчиком, влить в мак и хорошенько перемешать ложкой. Получившейся кашей заполнить формочки для маффинов и выпекать в нижней трети духовки при температуре 180 о С 35- 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, если тесто отошло от стенок формы - маффины готовы. Выложить кексы на решетку, чтобы остыли. Шоколад наломать кусочками и растопить на водяной бане или в микроволновке. Каждый кекс обмакнуть в шоколад и отправить обратно на решетку, сверху можно украсить шоколадными фигурками или разноцветной крошкой. Чтобы шоколад застыл побыстрее, поставьте решетку с кексами в холодильник и приятного чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий