Баклажаны под ореховым соусом


Для этого блюда нам понадобятся
баклажаны 2-3 шт.
помидор 1 шт.
грецкие орехи - небольшая горсть
чеснок 1-3 зубка
майонез 2-4 ложки
зелень петрушки
зелень базилика фиолетового.


Баклажаны порезать кружками и замочить на полчаса в соленой воде, так они меньше будут впитывать масло при жарке. Баклажаны на Украине ласково называют "синенькие". Так вот - в этот раз у меня синенькие были беленькие! Ну вот такой сорт с нежной мякотью купила!

БАКЛАЖАНЫ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ по-светински

Обсушив баклажаны, обжарим их до готовности на сковородке.

БАКЛАЖАНЫ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ по-светински

Пока жарятся синие-белые, приготовим соус. Грецкие орехи измельчим в блендере в мелкую крошку.

БАКЛАЖАНЫ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ по-светински

В миску с орехами добавить помидор без шкурки, измельченный ногой блендера. Добавить давленый чеснок по вкусу, майонез (у меня свой домашний) и мелко измельченную зелень.

БАКЛАЖАНЫ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ по-светински

Все тщательно перемешать. Масса должна быть не жидкой, средней густоты.
Далее укладываем на блюдо поджаренные баклажаны слоями, перемазывая каждый слой соусом. Дать настояться не менее 2х часов для пропитки.

БАКЛАЖАНЫ ПОД ОРЕХОВЫМ СОУСОМ по-светински

Блюдо вкусно как обычной температуры, так и из холодильника. Гости мои вчера мгновенно расправились с этой закуской!
Приготовьте, это очень вкусно!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий