Яблочно-маковый пирог


 Люблю  десерты с маком, наверно я  "наркоманка".
Ингредиенты:
280 гр муки
125 гр холодного масла ил маргарина
65 гр сахарной пудры
1 яйцо, щепотка соли
1 кофейная ложка разрыхлителя
Яблочная начинка


5-6 шт яблок -1 кг.
сок лимонна 100 мл.
2 ст.л сахара
50 гр изюма
2 чайные ложки картофельног крахмала
3 ст ложки хлодной воды
Маковая начинка
250 гр молотого мака
100 мл молока
60 гр сахара или меда
1 яйцо
50 гр молотого в поршок миндального ореха, если у вас не орехов то добавьте
мак
ванильный сахар
Способ приготовления
Муку с разрыхлителем просеять добавить холодное масло.


 Перетереть в крошку
Добавить сахарную пудру и яйцо.


Замесить однородное тесто.


Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Для яблочной начинки:
Яблока очистить от кожуры, нарезать на дольки или кубики
полить лимонным соком и сложить в кастрюлю и проварить 1-3 минуты
Добавить сахар, корицу, изюм и проварить приблизительео 5 минут.
Картофельный крахмал растворить в холодной воде размешать и залить в яблочную начинку. Размешать пол минутки подержать на огне и снять чуть остудить.
Маковая начинка.
Молока с сахаром закипятить, добавить мак чуть проварить
ванильный сахар и миндальный орех
Снять с огня чуть остудить, добавить яйцо и массу размешать.

Вынуть  тесто из холодильника
Форму смазать сливочным маслом посыпать мукой (у меня круглая форма 28 см.)
Тесто расскатать на рабочей поверхности посыпаной мукой
Выложить в форму.


Маковую начинку равномерно намазать на тесто.



И сверху выложить яблочную начинку.


Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 45-50 минут.
Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Если зубочистка в середине выходит сухая ,значит пирог готов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий