У нас сезон кабачков в разгаре, стоят на рынке уже очень дешево. Предлагаю попробовать вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!
Итак:
500 гр. молодых кабачков, 1,5 ч. л соли.
Для маринада:
70 гр. подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится), 2 ст л уксуса 9%, 2 ст. л меда (можно заменить на сахар), 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежая зелень (у меня был укроп и петрушка).
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощерезкой тонкими полосками (я иногда на терке Бернер делаю). Если нет такой овощерезки , то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко. Чем тоньше, тем лучше. В этом весь смак.

Посолить и оставить на 30 мин.

Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа.
А потом подавайте к столу!

ВКУСНОООО!!!!
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий