Скумбрия пряно-солёная


Этот удивительный способ засолки я нашла на сайте cookingclub от Гульмиры. Спасибо автору!
Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.

Понадобится на 1 рыбу (600-700гр):
Соль 1 ст л (без верха) ( у меня морская)
0,5 ч л сладкого перца
0,5 ч л молотого чёрного перца
0,5 ч л горчицы в зёрнах
1-2 шт лаврого листа, 1-2 дольки чеснока


Фото

Свежемороженную рыбку разморозить, отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль СПИНЫ (для того, чтобы сохранился жирок в брюшке). Освободить от хребта и внутренностей, хорошенько промыть. Разложить рыбку пластом, кожей вниз, Чеснок порезать дольками, лавровый лист мелко поломать, посыпать специями равномерно.

Фото

Рыбу сложить, завернуть в пищевую плёнку или пакет.

Фото

Положить в морозильную камеру на сутки. Перед употреблением вынуть из морозилки, разморозить при комнатной температуре, порезать на кусочки и... наслаждаться! Со специями можно эксперементировать-дело вкуса.

Фото

Такая рыбка хранится очень долго, при необходимости- достаём, размораживаем- прекрасная закуска!
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий