Попробуйте . не пожалеете. Очень вкусные кексики.
сухая часть: 250 г муки200 г коричневого сахара
2 ч.л.разрыхлителя
2 ч.л.корицы
щепотка соли
жидкая часть: 3 яйца
200 мл растительного масла(не граммов,а именно миллилитров!)
ванильный экстракт(по желанию,я добавила в сухую часть
ванильный сахар)
вкусная часть:
1 большое яблоко
2 моркови сырых
200 г поджаренных грецких орехов(можно любые другие)
Яблоко и морковь почистить и измельчить вместе с орехами в процессоре или же морковь и яблоки натереть на тёрке,орехи измельчить.Так было написано у автора. Я же порезала яблоки не крупно, морковь натёрла и всё это измельчила в блендере вместе с орехами, добавить клюкву (в моём случае-это брусника) перемешать.
Далее сухую часть просеять в миску и тщательно перемешать,чтоб все ингредиенты хорошо соединились между собой. При помощи вилки или венчика перемешать между собой все ингредиенты жидкой части. Взбивать ничего не нужно.
Всё соединить и перемешать.Распределить по формочкам. Я заполняла их тестом почти до краёв.
Печь при 200 градусах 20 минут(у меня пеклись минут 30, готовность проверяйте спичкой . Готовым маффинам дать постоять в формочках 10 минут, а затем полностью остудить на решётке. При этом маффины нужно вынимать из формочек аккуратно,они очень нежные и могут поломаться!
Маффины получаются очень мягкими,влажными и такими же остаются на следующий день!!А при выпечке стоит потрясающий аромат орехов.

Комментариев нет :
Отправить комментарий