Яблочный торт
Ингредиенты: 300 г муки, 300 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 больших яблока, 3 желтк, 5 белков,1 г сухих дрожжей, щепотка ванилина, цедра 1 лимона.
Приготовить тесто. Взбить размягченное (или растопленное на водяной бане) сливочное масло с сахаром до кремообразной однородной массы, добавить желтки, дрожжи и цедру лимона. Взбивать еще 2 мин. Продолжая взбивать всыпать просеянную муку.
Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать на тонкие кусочки.
Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху положить половину яблок. Посыпать яблоки сверху сахаром. Выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки. Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час.
Комментариев нет :
Отправить комментарий