Кокосовое печенье Макаруны



Очень нежное вкусное печенье.
2 1/2 стакана плотно утрамбованной сухой несладкой кокосовой стружки (примерно 200 г, но ориентироваться лучше по объему.
2/3 банки сгущенного молока
2 яичных белка
щепотка соли
1/2 ч.л. ванильной эссенции


В большой миске смешиваем кокосовую стружку, сгущенное молоко и ванильную эссенцию.



 В средних размеров миске ручным миксером взбиваем белки со щепоткой соли до плотных пиков.


Осторожно вмешиваем белки в кокосовую массу.


 На застеленный фольгой и смазанный маслом противень столовой ложкой выкладываем кокосовую массу небольшими горками.


попробовала для выпечки этого печенья новый силиконово-стеклянный антипригарный коврик для выпечки. Очень довольна! Печенье абсолютно не прилипает, и смазывать такой коврик не надо!

Ставим в разогретую до 160 С духовку и печем примерно 25 минут, до золотистого цвета.


Аккуратно переносим лопаточкой на решетку и остужаем до комнатной температуры.



Подаем к чаю или кофе.

Комментариев нет :

Отправить комментарий