Шницель по цыгански и шницель по-римски

Быстро, вкусно и сытно.

- сыр твердый - 200 г
- ветчина - 100 г
- яйца - 2 шт.
-мука для панировки.


1. Сыр и ветчину режем не толстыми ломтиками.
Шницель складываем из 5-ти слоев.
2. На ломтик сыра кладем ломтик ветчины, опять сыр, затем ветчина и сыр.
3. Панируем в муке, затем обильно обваливаем в разболтанном яйце (яйцо не экономить), снова в муке и опять в яйце.
4. Сразу выкладываем на сковороду.
5. Жарить на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом по одному разу с каждой стороны до получения красивой поджаристой корочки.
6. Сразу подавать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. Это блюдо очень удобно к завтраку или для срочного приготовления горячей закуски.
Подобным образом готовится "Шницель по-римски" из сыра. Ломтик очень холодного (прямо из холодильника) твердого сыра толщиной в 1 см обвалять в муке, затем обильно в яйце, щедро панировать в пшеничных сухарях или в тонко нарезанных полосках свежего белого хлеба (панировки должно быть много). Кратко обжарить по разу с каждой стороны на предварительно хорошо разогретой сковороде с маслом.


3560462_DSC09707 (640x480, 146Kb)

Колбаса вареная  (хорошо подходит докторская)
Сыр твердый
Панировка:
Яйцо
Соль
Яйцо взбить с солью
Мука  для панировки
Много писать не буду,просто покажу. Сейчас красота ,выбрал себе кусочек и тебе порезали красиво.

3560462_DSC09679 (640x480, 106Kb)



3560462_DSC09681 (640x480, 125Kb)


3560462_DSC09683 (640x480, 116Kb)


3560462_DSC09685 (640x480, 120Kb)


3560462_DSC09687 (640x480, 119Kb)

Хорошо придавить и порезать на куски.

3560462_DSC09689 (640x480, 122Kb)

Шницель обвалять в муке.

3560462_DSC09696 (640x480, 129Kb)


3560462_DSC09697 (640x480, 128Kb)

Макнуть в яйцо.

3560462_DSC09699 (640x480, 136Kb)


3560462_DSC09701 (640x480, 137Kb)


И на сковородке жарим.

3560462_DSC09713 (640x480, 150Kb)

Комментариев нет :

Отправить комментарий