Хочу поделиться быстрым вариантом слоеных пирожков...Давно не пекла таких, хотя раньше я делала их в качестве закуски на праздничный стол- они заворачиваются не совсем привычным способом и довольно эффектно выглядят на столе, к тому же очень вкусны...Готовятся очень быстро, и вариантов начинки для них может быть масса-в общем, как всегда простор для фантазии..
Итак, берем упаковку слоеного бездрожжевого теста, раскатываем, нарезаем на квадраты, делаем три надреза.
В качестве начинки сегодня я взяла куриное филе, порезала на мелкие кусочки, добавила обжаренные с луком опята, тертый сыр, соус( пару столовых ложек сметаны смешала с каплей горчицы, солью и карри)..Сами понимаете, что начинка может быть абсолютно любой, на Ваш вкус:)
Выкладываем на тесто начинку, начинаем собирать нашу "розочку".

Заворачиваем вторую часть теста, немного отгибая "лепесток"

Также поступаем и с третьей частью

Получаем вот такой мешочек с начинкой.

Смазываем наши мешочки яйцом и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут до румяного цвета...

Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! Приятного всем аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий