Торт Киевский медовый



Тесто:
4 яйца,
0,5 ст. сахара
2 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса (погасить)
200 гр. меда и 3 ст. муки
Крем:
1 литр сметаны
2 желтка
200 гр. масла
1 ст. сахарной пудры
чернослив - 200 гр., грецкие орехи
Яйца и сахар взбиваем до увеличения в 2 раза, добавляем мед, муку и соду (не забываем погасить уксусом),взбиваем все до однородной массы.В Тесто как на оладушки. Ставим в холодильник на 6 часов (но яВ  больше 2ч. не держу) Получается 3 коржа на форму диаметром 26 см.
Тесто делим на три части. Тесто равномерно размазать по форме ложкой. Коржи у меня получаются высотой 3 см (форма поменьше, то 6 корж.)
Крем готовим так: сметану (магазинную) отбросить на друшлаг, предварительно постелив марлю и отстоять ночь в холодильнике.
Масло и сахарную пудру хорошо растереть, добавляя по 1 желтку. Добавляем сметану и перемешиваем + орехи и чернослив.
ВЗЯЛА РЕЦЕПТ В ИН-НЕТЕ ВОТ ЗДЕСЬ:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43732665718/Tort-Ki...65718&bpid=43732665718

Комментариев нет :

Отправить комментарий