МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ



Очень сомневаюсь, что это блюдо можно отнести к мексиканской кухне, но салат этот производит АХ! НЯМ-НЯМ!  впечатление. Делаю этот салат на все праздники, сколько ни сделай - съедят всё!!!
Я  обожаю рецепты с минимумом телодвижений, при этом с замечательным вкусом. Вот этот салат как раз из моей "золотой коллекции". 

Делаем  РАЗ. Готовую замороженную смесь "Мексиканская" (или"Мехико") прогреваем на сковородке под крышкой в течение 15-20 минут. 
Про смесь. У нас в супермаркетах такую смесь продают на вес, цена 20-21 грн. Она состоит из кукурузы, зеленого горошка, спаржевой фасоли, морковки, фиолетовой фасоли, и еще какие-то беленькие кубики (то ли картошка, то ли сельдерей...) Разные производители делают разные пропорции в смеси, главное наличие всех этих ингредиентов. Если нет фасоли, добавьте готовую темную фасоль из банки, она обязательна! Такая смесь бывает расфасована в пакеты по 400г, ищите именно с таким названием.
Делаем  ДВА. Колбасу Салями (очень желательно  Салями, ну на крайний случай Сервелат) порезать соломкой. Это вы спокойно сделаете, пока тушатся овощи.
Делаем  ТРИ. Остывшие овощи, колбасу и хороший майонез смешиваем! ВСЁ!!! Соли не надо, она есть в колбасе и майонезе. 
Пропорции - очень приблизительно, но я беру на 400г смеси - 150-170г салями, майонез по вкусу (делаю сама).
Еще фото, не мое - делала приятельница.Кушать можно сразу, но лучше дать настояться 1-2-3-... часа, чтобы все "поженилось"Подмигивает

Очень рекомендую сделать этот салат! Только осторожно - можно умереть от обжорства!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий