Торт Шоколадно-зефирный


Взбить 3 яйца с 0,5 ст.сахара,Вмешать 1/2 ст. муки,1/2 ст. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 6 ч.л. какао и ванилин.
Печь при 200 до готовности.
Крем:300 зефира порезать на маленькие кусочки,100 слив. масло немного подтопить и добавит в зефир, туда же 100 гр сгущённого В молока, и сок лимона (у меня было пол лимона) взбить миксером.1,5 ст.л. В быстро растворимого желатина (но можно и без него ,просто крем будет немного жидковат).
Желатин я залила 0,5 ст. кипятка, и оставила растворятся (что бы процесс пошёл быстрее , я поставила желатин в микроволновку на 1-2 мин на максимальную мощь., ,желатин быстрее растворяется)
Дать остыть желатину , затем добавляем желатин в крем, хорошо перемешиваем.
Корж разрезать на два коржа, промазать кремом. Залить шоколадом и украсить.
Тортик маленький, т. е. не высокий, но очень вкусный. Можно смело делать на две порции.
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий