Растираем масло с половиной стакана сахара и ванильным сахаром, добавляем желтки, сметану и муку.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Заворачиваем его в плёнку и отправляем на пол часа - час в холодильник.
Включаем духовку на 180 градусов
Белки взбиваем со стаканом сахара до мягких пиков. Сильно взбивать не нужно.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм.
Разрезаем пласт на квадраты со стороной около 6-7 см
На каждый квадрат теста выкладываем 1 ч.л. взбитых белков
Складываем квадрат сначала пополам, защипываем края, потом ещё раз.
Не страшно, если белок будет немного вылезать при склеивании краёв печенья.
Укладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке в течении 25-30 минут.
Приятного чаепития в кругу семьи и друзей!!
Комментариев нет :
Отправить комментарий