Сейчас в магазинах большое количество самых разных силиконовых форм, от простой формы для выпечки пирога до самых разных геометрических форм, розочек, елочек, различных зверушек и т.д
Амплитуда температур использования силиконовой посуды от минус 40 до 260 градусов!
Поэтому в таких формочках можно не только выпекать, но и замораживать.
Зная эти качества, предприимчивые кулинары придумали свои способы использования этих форм.
Итак,самое интересное как и где можно применить силиконовые формы.
Во-первых, конечно для выпечки.
Это могут быть кексы, пироги, основы для торов и пирожных. Изделия можно делать с начинкой и без. Готовить в них можно и в духовке, и в микроволновке. Только не забудьте главное правило форму необходимо поставить на противень, а лишь потом наполнять. Переносить в духовку и выпекать на этом же противне! Если используете микроволновку - используйте вращающуюся тарелку.
В такой форме можно сделать запеканку из фарша с яйцами.
А если взять форму для кексов то отлично получатся зразы или ежики с целыми яйцами.
При приготовлении салатотакая форма просто находка.
Представьте себе обычную сельдь под шубой в виде розы.
Или порционную в виде небольших башенок с фигурными краями и верхом.
Что бы такой салат хорошо держался, добавьте в майонез разведенный желатин и смешивайте каждый ингредиент с этой майонезной смесью.
Собственно говоря, любые сочетания овощей, грибов, мяса или рыбы, уложенные слоями в силиконовую форму, а затем выложенные на блюдо, украсят как праздничный, так и повседневный стол.
Формы в виде цветка или геометрического узора очень эффекты и даже не требуют дополнительного декорирования салатов.
Формы в виде цветка или геометрического узора очень эффекты и даже не требуют дополнительного декорирования салатов.
Удивительно красивое заливное получается в силиконовой форме
Можно сделать его так же порционно, а можно в одной большой фигурной форме.
Поскольку формы бывают самых разных размеров и конфигураций, блюдо будет выглядеть красиво и оригинально. Время застывания заливного в холодильнике не наносит вреда самой форме, а отставание его от стенок формы происходит легко и моментально.
Если хотите удивить гостей или домашних тортом то с такой формой, вы справитесь без труда с этой задачей!
В таких формах хорошо делать различные торты без выпечки.
Например, птичье молоко, творожный, из сметанного желе или по рецепту пирожного картошка.

Можно, как вы уже догадались, сделать торт, а можно отдельные пирожные. Тесто без проблем можно купить готовое.
Желейную массу вылить в форму, сверху тесто, для дна.
Конечно, с такой формой можно часто делать различные желе фруктовые, ягодные, молочные, слоеные.

Так как форма не боится заморозки, порадуйте родных тортом из мороженого, переслоите мороженое ягодами, шоколадной крошкой, бисквитом. Поместите форму в морозилку. После извлечения вы увидите настоящее произведение искусства!
Надеюсь я смогла вас вдохновить на новые кулинарные шедевры. Вполне возможно, что вы сможете найти еще массу применений этим замечательным изделиям на вашей кухне!
источник : http://blog.trud.ru/users/narod2011/post209880870/
Комментариев нет :
Отправить комментарий