американские бейглы

Здесь в Америке мне понравились бейглы, это такие бублики, приготовленные особым способом. Прежде чем выпекать их надо отварить. Мы с дочерью их на завтрак кушаем с кофе. Правда тут они продаются и не дорого. Решила я найти рецепт в ин-те и нашла несколько. Вот они:
Рецепт  1.
330 мл молока
50 г масла (маргарина) или 38 гр растительного масла
1,25 пакетика сухих (9-10 гр) дрожжей или 25 гр свежих дрожжей (если дрожжи действительно свежие, то можно взять и 20 грамм)
2 ч. л сахара с горкой
660 гр муки
1,5 ч. л соли
2 яйца
2 ч. л меда или сахара для кипящей воды
1 белок для смазывания поверхности Bagels


в чашке в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 5 минут.


через 5 минут добавить масло, соль, яйца, муку и замесить мягкое тесто. Месить лучше вручную, чтобы чувствовать мягкость теста. Если муки недостаточно и тесто липнет, добавьте еще немного. месить 10-15 минут.
оставить тесто подниматься на 1 час в чашке, накрыв крышкой или полотенцем


через час тесто вынуть из чашки, еще раз замесить и разделить на 12 равных частей и сформировать булочки


затем я делаю так:
палец окунаю в муку и делаю в середине булочки дырку


и начинаю крутить тесто вокруг пальца. таким образом отверстие в булочке увеличивается.



(сложно крутить и фотографировать одновременно).


уложить сформированные Bagels на полотенце или противень и дать отдохнуть десять - 15 минут в теплом месте (накрывать обязательно)

в это время включить духовку на 220 град, вскипятить воду в кастрюле и растворить мед (сахар) (на 4 л воды - 2 ч.л меда)


опустить Bagels в кипящую воду на 1,5-2 мин (некоторые могут утонуть, но они тут же всплывут), перевернуть и сразу вынуть. (моим слишком тесно в кастрюльке). Когда тесто опускается в кастрюльку с кипяченой водой (кстати я с огня кастрюльку не снимаю, она так и кипит все время (но не сильно)) бейгл сразу увеличивается в объеме. Снимаю их с кастрюльки шумовкой. Потом + они еще немного увеличиваются в объеме в духовке. Уложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Читала на немецком сайте, что проваренные перед выпечкой Bagels становятся "сочнее". Многие даже варят тесто не 2 минуты, а 4 минуты.


смазать белком


посыпать кунжутом (можно и не делать)
в духовку, при этом убавив температуру до 180 град. Печь 25-30 мин.









Приятного аппетита!

Рецепт 2.

Ингредиенты:

тесто №1:

200г пшеничной муки
5г свежих дрожжей
100г воды
Тесто и начинка:
550г пшеничной муки
10г соли
20г меда
250г воды
Всё взвешиваем!
мак и кунжут для посыпки
немного растит.масла

Способ приготовления:

Смешать всё для первого теста и оставить на 2 часа при комнатной температуре.В подошедшее тесто добавить муку, воду, соль и мед. Всё хорошо перемешать скребком, когда начнет образовываться тесто, выложить его на стол. Тесто должно получиться довольно крутое. Мукой НЕ подпылять. Вымешивать тесто до тех пор,пока оно не станет гладким и эластичным. Немного подпылить стол и миску. Сформировать из теста шар и уложить его в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Тесто разделить на 12-15 шариков. В каждом шарике сделайте маленькую дырочку. У меня нашлась подходящая ручка, удобно было делать дырочки, она на конце остренькая и расширяется кверху. Вот так продырявили все шарики. Теперь берем скалку,нанизываем на неё бублик и начинаем прокручивать его на скалке (на весу). Таким образом сглаживаются края и формируется бейгл. Можно покрутить на пальце,но получается не так ровно.Теперь нужно уложить наши бейглы на смазанную растительным маслом бумагу и накрыть полотенцем. Пусть хорошенько отдохнут. Минут 30 им хватит, но час будет лучше. Перед тем как выпекать бейглы,их ВАРЯТ! Благодаря этому они приобретают особый блеск и становятся характерно тягучими.

Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить пищевую соду из расчета 1ч. л. на 1 литр воды. Опускаем бейглы в кипящую воду на 30 сек, затем переворачиваем и ещё 30 сек.с другой стороны.
Вынимаем шумовкой и даем немного обсохнуть на бумажном полотенце.
Насыпать мак и кунжут в разные тарелки.
Берем обсохший бейгл и макаем в мак.
Другой в кунжут.
Духовка разогрета до 240 гр.вместе с противнем.
Противень застелить бумагой промазанной растит.маслом.Выкладываем бейглы и отправляем в духовку на 10-13 мин. Получатся мягкие бейглы, чтобы получились более хрустящие, то нужно оставить ещё на 3-5 мин. Готовые бейглы остужаем на решетке.
Рецепт 3:

Ингредиенты:
Мука экстра - 700 г
Соль - 2 столовых ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар - 6 столовых ложек
Манка - 2 столовых ложки
Яйцо (белок) - 1 шт
Сливочное масло - 5 столовых ложек
Сухие дрожжи - 10 г
Мак
Кунжут

Приготовление:



Разведите дрожжи и щепотку сахара в 6 столовых ложках воды. Взбейте 3 столовых ложки масла с 2 чашками воды, добавьте дрожжи, 2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли и муку. Замесите тесто,поставьте его в теплое место минут на 45, чтобы оно подошло.



Вновь вымесите тесто и разделите его на 12 или больше частей.



Кусочкам теста придайте форму бублика и выложите на доску, посыпанную мукой.







Вскипятите три литра воды, добавьте разрыхлитель, а также оставшиеся сахар и соль.
Отварите бейглы по 1 минуте и выложите их на полотенце.



После того как с них стечет вода, смажьте бейглы яичным белком взбитым с одной чайной ложкой воды, посыпьте кунжутом и маком.



Противень смажьте маслом, посыпьте манкой, и выложите на него бейглы. Выпекайте не более 30 минут при температуре 230 градусов.



Разрезав вдоль, подавайте со сливочным сыром и семгой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий