Конкурсы и развлечения для семейного праздника

Собираться большой, дружной семьей вокруг праздничного стола  это большое счастье. Множество хлопот ложится на плечи хозяйки стола. Женская половина семейства будет оценивать кулинарные старания, а мужчины с удовольствием обсудят все технические новинки новинки в доме. После того как все насытятся и обсудят последние новости, самое время для веселых конкурсов и розыгрышей. 

Тосты - нескладушки.
Сидя за столом, предложите гостям произнести праздничное поздравление. Но тост должен начинаться со слов написанных на карточке. Предложите вытянуть нескольким членам семьи билеты с началом поздравления, затем через пол минуты объявите конкурс тостующих и приготовьтесь слушать поздравления.

Варианты карточек:
- Мы желаем в это год съесть большой вам бутерброд
- Пусть из вашего окна площадь красная видна
- В наступающем году вы слетайте на луну
- Это год не пейте много не курите и не ешьте вы совсем
- В баню чаще вы ходите, умывайтесь перед сном.
И так далее. Смешные и нелепые варианты можно придумать самостоятельно.

Фанты - банты.
К этому конкурсу необходимо подготовится заранее. До прихода гостей напишите на листочках смешные задания, которые гости будут выполнять и положите их в воздушные шарики. Затем надуйте их и развесьте по всей квартире. Во время праздника предложите сыграть гостям в фанты. Пусть каждый участник по очереди выбирает себе понравившийся шарик, лопает его и исполняет задание. Тем, кто выполнит свой фант, можно дарить небольшие сувениры.
Гадание цыганки Розы.
Переодевшись в цыганку хозяйка предлагает родне погадать. Из специального мешочка гостям по очереди предстоит доставать по одному предмету. А хозяйка - цыганка, рассказывает, что ждет в будущем этого человека.

Примеры гадальных предметов:

Ключ -  квартира новая ждет.
Молоток, отвертка, фотография таджика - ремонт предстоит вскоре серьезный.
Крем  - массаж вечером ждет
Деньги - долги вернут (можно сказать что эти деньги и есть возврат долга от хозяйки)
Карандаш, блокнот - откроются поэтические способности и к концу вечера гость порадует всех стихами собственного сочинения
Пульт от телевизора - покажут по телевизору (опять старые записи с родней пересматривать придется).
И так далее.

Праздник на котором люди не напиваются , а смеются и шутят оставляет в памяти приятный след на долго! Удачного вам семейного вечера!

Комментариев нет :

Отправить комментарий