Тающий шоколад


Этот десерт желательно есть вдвоем, чтобы никто не мешал и не отвлекал, потому что шоколад постепенно остывает и застывает.
Ингредиенты (пропорция на двоих):

- 80 г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца- 40 г сахара
- 30 г муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см.




Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.



Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.



Добавьте растопленный шоколад.



Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо.



Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.




Выпекать при 210 С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке
Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.



Если печь 15 минут, серединка загустеет.

Комментариев нет :

Отправить комментарий