Запеканка тыквенно-творожная


На 3 порции:
творог - 200 г
тыква  - 250 г
манная крупа - 1/4 стакана
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сахар - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.
сметана - 100 мл
соль - по вкусу.


Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин.



Яйца взбить вилкой.
Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поставить в микроволновку на высшую мощность на 5 мин.



Измельчить блендером. Добавить манную кашу, творог,В  яйца (оставить 1 ст. л. для смазки), сахар, соль, взбить все вместе в блендере.



Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин



Подавать со сметаной.

Комментариев нет :

Отправить комментарий