Заливной пирог с зелёным луком и яйцом




















Понадобится:

кефир ( сметана) 400 г
майонез 50 г
масло сливочное 100 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 250-300 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец.

Приготовление:


Зелёный лук промыть и нарезать.





Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.





Масло растопить, добавить сахар и соль,



 влить кефир  и майонез



и взбитые яйца,






В  муку смешать с разрыхлителем,




добавить к жидкой смеси,  смешать до однородного состояния.



Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.




Выкладываем начинку,


сверху заливаем оставшимся тестом.




Выпекать при 200* до готовности. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.




Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...
Приятного аппетита!



источник:
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/bystryj-zalivnoj-pirog-s-zeljonym-lukom.html#more

Комментариев нет :

Отправить комментарий