Понадобится:
майонез 50 г
масло сливочное 100 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
яйцо 2 шт.
мука 250-300 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
начинка:
зелёный лук
яйцо 2 шт.
соль
перец.
Приготовление:
Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца.
Масло растопить, добавить сахар и соль,
влить кефир и майонез
и взбитые яйца,
В муку смешать с разрыхлителем,
добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку,
сверху заливаем оставшимся тестом.
Выпекать при 200* до готовности. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать...
Приятного аппетита!
источник:
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/04/bystryj-zalivnoj-pirog-s-zeljonym-lukom.html#more
Комментариев нет :
Отправить комментарий