Этот рецепт мне дала сестра. Рецепт, проверенный моей сестрой. Пирожки можно готовить с любой начинкой. Только в том случае, когда не сладкая начинка нужно брать меньше сахара. Порция большая.Можно взять половинную порцию.
Я уточнила рецепт у сестры, она сказала что тесто великолепное и добавила еще секреты:
Секреты:
1. Не тонко раскатывать - оно должно подняться.
2. Для пирожков со сладкой начинкой сахара нормально для такого рецепта.
3. Для пирожков не со сладкой начинкой надо брать меньше сахара. Для такого рецепта - 6 ст. л. и соли 1 ч. л.
И так: Для теста :
1 литр сыворотки,
100 грамм дрожжей,
4 яйца,
250 грамм маргарина,
2 стакана сахара, щепотка соли,
1 столовая ложка раст. масла.
Муки около 2-х киллограмм, чтобы тесто было не крутое, а мягкое. Развести дрожжи теплой сывороткой в небольшом количестве, когда они начнут подниматься - в мешать в ингредиенты и приготовить тесто. Дать 2 раза подняться тесту, сформовать пирожки. На один пирожок 1 стол. ложку начинки. Начинку можно брать любую. Готовые пирожки положить на лист и опять дать постоять. Пока пирожки поднимутся. И выпекать до готовности
Комментариев нет :
Отправить комментарий