Потрясающий рецепт тесто для корзиночек


Потрясающий рецепт корзиночек, который залежался у меня в записях.
Как - то раньше мне было не до него ..
Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста никакое другое тесто не идет в сравнение.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек после выпечки. Классические корзиночки с белковым кремом. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Хотя можно брать различные начинки и крем. От вашей фантазии зависит выбор.

Итак, нам понадобится:


0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)Масло, маргарин и сахар положить в миску



Взбить миксером на высокой скорости




Добавить яйцо




Взбить




Добавить майонез. Взбить




Добавить гашеную соду. Взбить




Частями добавить муку




Замесить тесто




Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам
Выпекать при 190 С до золотистого цвета




Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.




Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема




А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе.

Готовые пирожные посыпьте цветной присыпкой или конфетками.
Приятного чаепития!


Комментариев нет :

Отправка комментария