Голубцы для ленивых и занятых




ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 гр. свинины
1 среднюю луковицу
1 морковь
1/3 небольшого кочана капусты
2 яйца
100 гр. отварного риса
соль
черный перец
100 гр. сметаны
200 гр. домашнего томатного сока (можно заменить томатами в собственном соку, томатной пастой)
Мясо порезать, сделать фарш.


Нашинковать мелко капусту и залить ее кипятком минут на 20. Порезать мелко лук и натереть на мелкой терке морковь.
Отварить рис.
Фарш посолить и поперчить. Добавить яйца.
Смешать капусту, морковь, лук, рис. Хорошо перемешать.
Смешать мясной фарш с овощным, хорошо вымешать и дать постоять в холодильнике минут 30 (будет лучше лепится)
Сформировать голубцы и уложить в форму для запекания
В промежутки между голубцами налить немного домашнего томатного сока (если это томаты в собственном соку, почистить их и измельчить в блендере вместе с соком)
Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут
Смешать нежирную сметану и томатный сок (измельченные помидоры, томатную пасту)
Полить соусом голубцы. Температуру в духовке увеличить до 200 С и готовить голубчики еще минут 30
Приятного аппетита. Это очень вкусно.

Комментариев нет :

Отправить комментарий