Шарики из сельди




Сельдь под шубкой

Продукты:
Сельдь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Плавленый сыр - 1 шт.
Лук - 1 маленькая головка.
Масло сливочное - 50 г.
Укроп - 1 пучок.


Селедку освободить от головы и хвоста, очистить, выпотрошить, разделать на филе, мелко нарезать. Сварить яйца и картофель, остудить, яйца измельчить, картофель натереть на крупной тёрке, смешать сельдь, яйца, картофель, добавить мелко рубленый лук, плавленый сыр на мелкой тёрке, так же натереть сливочное масло, всё тщательно перемешать и отправить в холодильник на 20 минут. Далее влажными руками набираем селедочную массу, придаём нужную форму и обваливаем в мелко рубленом укропе. Украшаем ягодами клюквы.

Комментариев нет :

Отправить комментарий