Баклажаны по корейски обалденно вкусные






















Как-то пошла к мужу на работу, а его напарница по работе  принесла пол литровую баночку баклажан и угостила меня.  Сама смеется и говорит, ты не стесняйся пробуй, пробуй.  Я к своему стыду пол баночки попробовала, не могла оторваться, настолько вкусные.
Тоже смеюсь и говорю, уберите ее от меня.
Баклажаны называются по корейски. 

 Вот сам рецепт:
5 кг синих
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг лука
3 больших моркови




МАРИНАД:
1 стакан уксуса
1 стакан раст. масла
1 стакан сахара
2 стол. ложки с горкой соли ( сахар и соль проверять по вкусу)
1 стол. ложка кориандра
1 чайная ложка молотого перца
2 стол. ложки измельченного чеснока
Приготовление:
Синие отварить целыми 10 минут.Отваренные синие порезать кусочками.Остальные овощи порезать сырыми, морковь натереть на крупной терке. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Все овощи смешать с маринадом. Мариновать 6 часов, периодически помешивая. Сложить в сухие чистые 0,5 л банки, накрыть чистой крышкой и стерилизовать 15 минут. Закатать крышку.

Комментариев нет :

Отправить комментарий