Ленивый наполеон



Ленивый, потому что сделано по упрощенной технологии приготовления слоеного теста. Никаких "конвертов", слаживаний, раскаток и прочих "атрибутов" настоящей слоенки. Но торт получился довольно неплох, хрустящие слоеные коржики, много крема, вкусно!
Использовала круглую форму 25 см в диаметре.

Тесто:
Холодное сливочное масло (250 гр) порубить ножем с мукой (0,5 кг) до однородной крошки (делала в комбайне в режиме "Пульс", но можно и вручную), добавить сметану (200 мл), желток (1 шт.), уксус (2 ст. ложки, использовала яблочный 6%), быстро замесить тесто.
Поместить на ночь в холодильник.
Поделить на 10 частей, каждую тоненько раскатать, поместить в форму, наколоть вилкой, выпекать при 200 град.

Крем:
Взбить венчиком 3 яйца, муку (1 ст. ложка с верхом), крахмал (1 ст.ложка с верхом), сахар (200 гр).
Довести до кипения молоко (0,5 л), влить в него при помешивании тонкой струйкой яичную массу, проварить на маленьком огне до загустения постоянно мешая. Охладить. Отдельно взбить размягченное масло (250 гр), по ложке ввести заварную массу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий