2.Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж
получится пышным.
3.Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.
4.Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой
(бумагу я тоже промазала раст. маслом).
5. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности.
6. Остудить (бумагу я не снимала).
Приготовление суфле:
1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле
получится сильно жидким). Дать набухнуть.
2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая.
Охладить до комнатной температуры.
3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.
4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.
5. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на
паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой
кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом "кофе с молоком". Но если вы хотите чтобы
суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно
столько, чтобы получилась не густая масса.
6. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад...
7. и хорошо перемешать до однородного цвета.
8.Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем
выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол.
ложек тёмного (кто пёк торт "зебра", тому будет знакома эта процедура) и так до тех,
пока не выложим все суфле.
9.Можно такие же узоры нанести, как и в торте "Зебра", зубочисткой ведем по суфле от
центра к бортикам, получается "паутинка" (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко,
иначе полосочки при разрезе будут не ровные!)
10. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку
и у меня минут через 20 уже отлично застыл.
Убираем бумагу (бумага отходит отлично).
11. Тортик готов!
Мне больше всего понравилось его есть ни когда я его только достала из холодильника (суфле тогда бывает плотное, тугое), а когда он уже немного постоит на столе, оттаит до консистенции мороженного и ложечкой его тогда хорошо есть и свежезаваренным чайком запивать.
Комментариев нет :
Отправить комментарий