Лазанья




Лазанья - популярное блюдо итальянской кухни.

Сейчас, практически во всех супермаркетах, можно купить листы для лазаньи.
Продаются они в отделах с макаронными изделиями.
Лазанья - блюдо хоть и очень вкусное, но очень сытное. Если у вас осталась готовая лазанья, ее можно заморозить.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.










    Ингредиенты:
      200-250 г листов лазаньи
      1 кг фарша
      500 г помидоров
      200 г лука
      150 г моркови
      3-4 зубчика чеснока
      1 литр молока
      100 г сливочного масла
      100 г муки
      300 г твердого сыра
      50 г Пармезана
      соль
      перец
      растительное масло


      Лук мелко нарезать.

    Фото 1











Чеснок мелко нарезать.


Фото 2
















Морковь натереть на средней терке.


Фото 3










С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

Фото 4














Лук и чеснок обжарить на растительном масле.


Фото 5











Добавить морковь, обжарить.

Фото 6












Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).


Фото 7











Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.




Фото 8


















Готовим соус "Бешамель". Масло растопить.

Фото 9















Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.

Фото 10















Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Фото 11










Сыр натереть на средней терке.  Пармезан натереть на мелкой терке.




Фото 13


















Фото 12

В форму для запекания (у меня форма 25 х 35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо приготавливаются за счет соуса).


Фото 14













На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Фото 15









Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".




Фото 16











Посыпать половиной натертого сыра.




Фото 17











Накрыть листами лазаньи.

Фото 18








Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".

Фото 20








Посыпать оставшимся сыром.

Фото 21








Снова выложить листы.

Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Фото 23







Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.




Фото 24













К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.

Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.




Фото 25















Приятного аппетита!  
Источник:  http://ist1.objorka.com/media/i/l.png

Комментариев нет :

Отправить комментарий