Колбасы домашние из печени


крлбаска печень (5) (500x375, 43Kb)




















Мы с мужем сами приготовили по первому рецепту колбасу и снимки наши. Взяли заготовки в четыре раза больше и у нас получились две такие порции. Одну испекли, а другую заморозили.
Первый рецепт:
Говяжья, свиная или куриная печень  - 500 гр;
Сало свиное  - В  200 гр;
Лук крупный -   3 штуки;
Яйцо -   5 штук;
Крупа манная  -  2 столовые ложки;
Молоко  - 3/4 стакана;
Соль, перец черный молотый, мускатный орех  -  по вкусу;
Кишки свиные.

1.Мелко порежьте лук, сало пропустите через мясорубку. Поджарьте весь лук на сале, взяв его 3-4 ложки. 
2. Пропустите свежую печень через мясорубку, смешайте с салом в большой миске.Выпустите туда яйца, добавьте манную крупу и молоко, посолите , поперчите, добавьте мускатный орех и хорошо перемешайте фарш.
3. Тщательно промойте свиные кишки в воде с добавлением уксуса, затем, выворачивая их на изнанку, тупой стороной ножа соскоблите внутренний слой жира, после чего промойте еще раз. Кишки готовы для заполнения.
4. Наполните кишки фаршем с помощью специальной насадки на мясорубку неплотно, так как манка в них разбухнет при запекании колбасы. Сделайте колбаски удобной для вас длины. Я делала длинные ( на снимке мои).
5. Уложите печеночные колбаски на противень, проколите большой иголкой в нескольких местах, поставьте в духовку на пол часа. Выпекайте при В температуре 200 градусов,. Подавайте колбаски теплыми с любым гарниром или овощами.Нам всем   понравились и холодные.

крлбаска печень (2) (700x525, 93Kb)

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ:
Домашняя колбаса и печени
ингредиенты для нее:
Свиная печень -  500 грамм
Свежее сало - 150 - 200  грамм
Яйцо - 1 - 2 шт.
Молоко - 100 грамм
Репчатый лук - 2 штук
Морковь - 1 шт.
Майонез, мускатный орех, перец, соль по вкусу.
способ приготовления:
На куски разрезаем печень, поджариваем с салом  с морковью и луком, охладить и пропустить через мясорубку. Все  что получилось, хорошенько растираем, далее доливаем молоко, добавляем яйца, перец, мускатный орех, соль. Далее  промываем и очищаем свиные кишки и полученную массу не туго начинять, концы кишок завязываем. Зажаривать нужно в духовке при температуре 180 градусов двадцать  тридцать минут. Получается вкусная домашняя колбаса,  попробуйте приготовить.

колб (500x367, 53Kb)

Третий рецепт:
Печеночная колбаса.
Ингредиенты:
1кг. печени
1кг.тонкого сала
1кг.мягкого мяса (почечная часть)
1 луковица
3-4 шт.гвоздики
3-4 горошины черного перца.
небольшой кусочек корицы
соль по вкусу
Кишки свиные, толстые желательно
Способ приготовления:

 Подготовка кишки: У нас можно купить на рынке в мясных рядах, надо спрашивать, на прилавок не выкладывают.
Надо их вывернуть наизнанку, для этого немного кишки завернуть и удерживая за край, под струю воды и она сама с легкостью вывернется. Потом положите на разделочную доску и аккуратно, тупой стороной ножа счиститете внутренний налет жира по всей поверхности кишки,не повреждая её, промойте холодной водой. Подготовленные кишки можно хранить в соленой воде в холодильнике или в морозилке.
Печенку положите в холодную воду со специями и довести до кипения. Выньте из кипящей воды печенку, нарежьте маленькими кусочками, также нарежьте сало и мясо. Все перемешайте, посолите. Готовым фаршем наполните толстые свиные кишки, перевяжите и проколите иголкой, чтобы при варке колбаса не лопнула. Колбаски варите в тойже воде, в которой варили печенку. Чтобы колбаски не всплывали, надо их прижать тарелкой. Варить колбаски до тех пор пока не станут мягкими кишки. Сваренные колбаски выньте из бульона, оботрите от налипшей пены и жира. Храните в холодильнике 4-5дней, но не больше.

Комментариев нет :

Отправить комментарий