Львовский сырник


Ингредиенты:
Жирный домашний творог - 500 г,
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Манная крупа - 1 ст.л
Изюм - 40 г
Цедра одного лимона
Глазурь:
Какао-порошок - 2 ст.л
Сметана - 2-3 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Сливочное масло - 1 ст.л.

Творог протереть через сито или перемолоть в комбайне до однородной массы.Творог обязательно должен быть домашний и жирный,но ни в коем случае не мокрый.



Желтки взбить с сахаром до глянцевой и однородной массы.
Добавим манную крупу,размягчённое сливочное масло,цедру лимона и изюм.
В эту массу добавим творог и перемешаем в комбайне на небольшой скорости.



Отдельно до пиков взбиваем белки.
Белки добавляем в творожную массу и аккуратно перемешиваем.


Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментов.Я готовила в силиконовой - ничем не смазывала.
Творожную массу выложим в форму и ставим в разогретую духовку на 180 градусов.



Выпекаем 40-50 минут.
Для глазури растопить сливочное масло в сотейнике и добавить сахар.Всё время помешивать.Затем добавим сметану и какао.
Помешивая доводим массу до кипения и снимаем с огня.
Готовый сырник вытащить из духовки,дать ему полностью остыть в форме,затем перевернуть на блюдо и полить сверху горячей глазурью.Остудить.



Сырнику дать выстояться несколько часов в холодильнике(у меня стоял ночь).
Если будете пытаться съесть сразу - он начнёт ломаться и не будет держать форму.Затем нарезаем порциями.



http://www.chef.com.ua/recepty/vipechka/lvovskij-syrnik-4372.html

Комментариев нет :

Отправить комментарий