Как приготовить шоколадную пасту


паста (350x263, 132Kb)















Шоколадную пасту обожают дети и взрослые. Ее можно есть и как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве глазури к тортам и пирогам. Конечно, сейчас в магазине множество самых разных шоколадных паст, но куда вкуснее получается паста, сделанная своими руками. Тем более, когда паста домашняя, точно известно, что в ней нет никаких вредных добавок.
2 стакана сахара
1 стакан муки
3 ст.л. какао
3 стакана молока
1 пакетик ванилина(ванильного сахара)
1 ст. л. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовьте баночки, куда будете разливать готовую пасту. Простерилизуйте их (на пару с помощью кастрюли, в пароварке, в микроволновке, духовке, либо просто ошпарьте кипятком). Стерилизовать банки следует для того, чтобы они не лопнули от горячей пасты.

2. В кастрюле (лучше использовать алюминиевую) смешайте все сухие ингредиенты (сахар, какао, муку и ванилин). Перемешайте. Постепенно добавьте молоко, получившуюся смесь опять хорошо перемешайте. Если есть необходимость, то процедите смесь от комочков. Помните, что смесь должна быть однородной!

3. Добавьте сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте, чтобы в смеси не образовались комочки и чтобы паста не пригорела, так как смесь загустевает быстро, особенно на дне.

4. По вашему желанию вы можете добавить порубленные орехи (грецкие, фундук, миндаль, арахис) или сухофрукты. Измельчить орехи вы можете с помощью кофемолки. Степень измельчения зависит от ваших предпочтений. Орехи лучше заранее подсущить в духовом шкафу. Сушить надо примерно 10-15 минут, температура духовки должна быть средней. Получившуюся смесь хорошо перемешайте.

5. Варите до загустения всей массы, но не кипятите ее. Сразу же, как увидите первый пузырек, выключайте!
6. Как только вы выключите огонь, сразу же разлейте по баночкам. Не медлите, так как паста быстро застывает! Получается примерно 850 гр. Но на всякий случай приготовьте еще одну баночку про запас. Не забывайте, что горячая паста имеет больший объем, чем уже загустевшая.

Шоколадная паста готова. Приятного вам чаепития!

Комментариев нет :

Отправить комментарий