Пирожки с капустой «По-особому»
Тесто:
100 г прессованных дрожжей, 0.5 л кефира, 2 ст. л. растопленного маргарина, 3 яйца, муки сколько возьмет для некрутого теста, немного воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Начинка:
капуста, яйца, репчатый лук, растит. масло, соль.
Приготовление:
Дрожжи размешиваем с небольшим количеством воды, добавляем сахар, муку и даем массе постоять 10 мин. Яйца взбиваем, вливаем кефир, добавляем соль, маргарин, дрожжевую массу, замешиваем не очень крутое тесто и оставляем его для расстойки. Когда тесто подойдет, обминаем его, раскатываем в пласт и разрезаем на кружочки. На каждый кружок выкладываем начинку, формуем пирожки, тщательно залепив края теста, и обжариваем их на растит. масле до готовности.
Для начинки: нашинкованную капусту обдаем подсоленным кипятком, откидываем на дуршлаг и перемешиваем с ломтиками вареных яиц и пассерованным на масле нашинкованным луком.
Комментариев нет :
Отправить комментарий