Пирожки с капустой


Пирожки с капустой «По-особому»
Тесто:
100 г прессованных дрожжей, 0.5 л кефира, 2 ст. л. растопленного мар­гарина, 3 яйца,  муки сколько возьмет для некрутого теста, немного воды, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли.
Начинка:
капуста, яйца, репчатый лук, растит. масло, соль.

Приготовление:

Дрожжи размешиваем с небольшим количеством воды, добавляем сахар, муку и даем массе постоять 10 мин. Яйца взбиваем, вливаем кефир, добав­ляем соль, маргарин, дрожжевую мас­су, замешиваем не очень крутое тесто и оставляем его для  расстойки. Когда тесто подойдет, обминаем его, раскаты­ваем в пласт и разрезаем на кружочки. На каждый кружок выкладываем начин­ку, формуем пирожки, тщательно зале­пив края теста, и обжариваем их на рас­тит. масле до готовности.

Для начинки: нашинкованную капусту обдаем подсоленным кипятком, отки­дываем на дуршлаг и перемешиваем с ломтиками вареных яиц и пассерован­ным на масле нашинкованным луком.

Комментариев нет :

Отправить комментарий