САЛАТ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.
Состав рецепта блюда
Свежая морковь - 1 кг;
мед - 40 гр;
грецкие орехи - 30 р;
оливковое масло - 1 ч. л.
Очень вкусный, простой до невозможного кулинарный рецепт сладкого салата, идеального для сидящих на диете. Эта еда относится к обычному, ежедневному меню, ею хорошо начинать трудовой день. Кроме того, салат из сырой моркови очень полезен для глаз.
Только надо помнить, что
морковь в человеческом организме усваивается лишь в том случае, когда съедается вместе с чем-то жирным. Роль «жирного» в этом случае играет растительное масло, майонез, сметана. В этот салат изначально не входило масло, но, коль скоро, пользы от моркови без масла чуть, лучше все-таки добавить в наше кушанье чайную ложку оливкового или любого растительного масла. Думаю, не стоит уточнять, что это блюдо подходит для детского питания.
морковь в человеческом организме усваивается лишь в том случае, когда съедается вместе с чем-то жирным. Роль «жирного» в этом случае играет растительное масло, майонез, сметана. В этот салат изначально не входило масло, но, коль скоро, пользы от моркови без масла чуть, лучше все-таки добавить в наше кушанье чайную ложку оливкового или любого растительного масла. Думаю, не стоит уточнять, что это блюдо подходит для детского питания.
Способ приготовления блюда:
Натираем на мелкой или крупной терке (как вам больше нравится) свежую морковку, смешиваем ее с ложкой масла. Режем на кусочки грецкие орехи (можно также использовать миндаль, фундук или арахис) и поджариваем их на сковороде без масла. Добавляем орехи к моркови. Затем подогреваем на водяной бане мед и, еще горячим, заливаем наш салат. Теперь хорошенько размешиваем, даем настояться и сразу подаем к столу.
Комментариев нет :
Отправить комментарий