Блюда для похудения


10 рецептов из сельдерея:
Сельдерей  растение почти волшебное. Он полезен для здоровья, для фигуры, так как способствует похудению, и просто вкусен. Конечно, если правильно его приготовить.
С сельдереем существует масса рецептов: его можно тушить, жарить, запекать и есть в сыром виде  он отлично сочетается с овощами, мясом и рыбой.
 Сельдерей можно найти в магазинах в любое время года. Но особенно он популярен весной, когда так хочется похудеть! Ведь сельдерей  уникальный диетический продукт, недаром на его основе придумали даже отдельную диету.
Самые вкусные рецепты из сельдерея ты найдешь в нашей сегодняшней подборке!

Крем-суп с сельдереем.


Рецепт супа с сельдереем, картофелем и хрустящими гренками:
Что нужно: 
5 стеблей сельдерея
2 картофелины
1 яйцо
250 мл сливок
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка сливочного масла
2 - 3 кусочка белого хлеба
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить крем-суп с сельдереем и гренками:

Сельдерей нарезать кубиками и потушить в сливочном масле. Картофель тоже нарезать и отварить. Смешать овощи в блендере. Добавить сливки, соль, перец и вскипятить.
Яйцо взбить, обмазать каждый кусочек хлеба, обсушить в духовке и нарезать кубиками. Добавить в готовый суп гренки и лимонный сок.
Крем-суп с сельдереем и гренками готов.

Салат с сельдереем, орехами и виноградом:


Рецепт салата с сельдереем, грецкими орехами, виноградом и медом. 

Что нужно:
2 стебля сельдерея
1/2 стакана зеленого винограда
1 луковица
1 ст. ложка грецких орехов
2 ст. ложки сока лимона
2 ст. ложки белого вина
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка жидкого меда
1 ч. ложка горчицы
Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат с сельдереем, орехами и виноградом: 

Сельдерей нарезать ломтиками, полить лимонным соком.
Луковицу нарезать тонкими колечками. Виноградины разрезать пополам и удалить косточки.
Грецкие орехи слегка обжарить в оливковом масле и измельчить.
Смешать все ингредиенты.
Из горчицы, вина и меда приготовить соус, смешав их вместе. Посолить, поперчить. Заправить соусом салат.
Салат с сельдереем, орехами и виноградом готов.

Тыквенная запеканка с сельдереем:





Рецепт тыквенной запеканки с сельдереем, болгарским перцем и сыром. 

Что нужно: 
2 - 3 стебля сельдерея
1 кг тыквы
2 болгарских перца
2 моркови
1 луковица
200 г сыра
2 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки соевого соуса
Соль по вкусу
Как приготовить тыквенную запеканку с сельдереем:
Сельдерей и морковь нарезать и потушить в небольшом количестве воды. Добавить туда же ломтики перца и тыквы, сметану и соус. Посолить, перемешать.
Положить всю массу в форму для запекания, засыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут.
Тыквенная запеканка с сельдереем готова.

Омлет, фаршированный сельдереем:


Рецепт омлета, фаршированного сельдереем.

Что нужно: 
2 стебля сельдереяВ 
3 яйца
1/2 стакана молока
20 г сливочного масла
Соль, В перец черный по вкусу
Как приготовить омлет, фаршированный сельдереем:
Сельдерей нарезать длинными и очень тонкими ломтиками. Потушить в небольшом количестве воды со сливочным маслом.
Яйца смешать с молоком, вылить на сковороду и жарить до полуготовности. Затем выложить сельдерей в середину, прикрыть его краями омлета, сделав пирог.
Омлет, фаршированный сельдереем готов.

Соус песто из сельдерея:




Рецепт соуса песто из сельдерея с петрушкой, чесноком и пармезаном.
Что нужно:
2 стебля сельдерея
Небольшой пучок петрушки
1/2 стакана пармезана
1/2 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки кедровых орешков
Соль по вкусу
Как приготовить соус песто из сельдерея:
Сельдерей и петрушку порезать, смешать с остальными ингредиентами и измельчить до однородного состояния В в блендере.
Подавать соус к салату, рыбе, мясу.
Соус песто из сельдерея готов.

Смузи с сельдереем и морковью:



Рецепт витаминного смузи с сельдереем, яблоками и морковью.
Что нужно: 
1 яблоко
2 - 3 стебля сельдерея
1 морковь
Как приготовить смузи с сельдереем и морковью: 
Сельдерей, яблоко и морковь почистить, порезать и взбить в блендере до пышного пюре. При желании можно добавить сахар или мед.
Смузи с сельдереем и морковью готов.

Говядина с сельдереем


Рецепт жареной говядины с сельдереем и петрушкой. 

Что нужно: 
700 г говядины
3 стебля сельдерея
Небольшой пучок петрушки
2 луковицы
200 мл растительного масла
Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить говядину с сельдереем:

Говядину нарезать кусочками, посолить, поперчить и быстро обжарить на сильном огне.
Добавить ломтики сельдерея и полукольца лука. Залить сковороду до половины водой и тушить на медленном огне.
Посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.
Говядина с сельдереем готова. 

Салат с сельдереем, яблоками, помидорами и луком:


Рецепт салата с сельдереем, яблоками, помидорами и луком с лимонным соком. 

Что нужно:
3 стебля сельдерея
2 яблока
2 помидора
1 луковица
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сахара
Соль по вкусу

Как приготовить салат с В сельдереем, яблоками, помидорами и луком:

Сельдерей нарезать ломтиками и пассеровать в масле.
Нарезать очищенные яблоки, помидоры и лук. Смешать с сельдереем.
Смешать сахар, лимонный сок, щепотку соли. Добавить соус в салат.
Салат с сельдереем, яблоками, помидорами и луком готов. 

Голубцы с сельдереем:



Рецепт голубцов с начинкой из сельдерея и риса.

Что нужно:
3 стебля сельдерея
1 луковица
1 морковь
200 г риса
7 ровных капустных листьев
100 гр  растительного масла
Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить олубцы с сельдереем:

Капустные листья залить кипятком и дать им слегка размягчиться.
Отварить рис до полуготовности. Сельдерей, морковь и лук нашинковать и пассеровать в масле. Смешать овощи и рис. Посолить, поперчить.
Завернуть начинку в капустные листья, выложить голубцы в кастрюлю, залить водой и тушить до готовности.
Голубцы с сельдереем готовы. 

Тушеный сельдерей с пармезаном


Рецепт сельдерея, тушенного с пармезаном в томатном соусе.

Что нужно:
2 стебля сельдерея
1 ст. ложка томатного соуса
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки тертого пармезана
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка муки
Соль по вкусу

Как приготовить тушеный сельдерей с пармезаном:

Сельдерей очистить, нарезать ломтиками и полить лимонным соком.
Потушить сельдерей в масле с добавлением ложки воды. Обсушить, обвалять в муке, посолить и обжарить. Добавить томатный соус.
В конце посыпать тертым сыром.
Тушеный сельдерей с пармезаном готов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий