Рецепты кофе и как правильно сварить кофе на видео




 Кофе с добавлением различных специй имеет оригинальный и неповторимый вкус. 
В этой статье мы познакомим вас с несколькими рецептами приготовления такого кофе и расскажем о различных пряностях, которые отлично сочетаются с самым популярным тонизирующем напитком на нашей планете.
Рецепт приготовления кофе с корицей, гвоздикой и цедрой.


Ингредиенты:
Цедра одного апельсина
Цедра одного лимона
Гвоздика - 4 шт
Корица - 4-5шт
Сахар-рафинад 10 кусков
Кофе  -  50 гр
Водка - 75 мл
Приготовление: 
Цедру снять с лимона и апельсина и мелко нарезать. Затем ее нужно поместить в эмалированную кастрюлю. Туда же помещается корица, гвоздика. Смесь перемешать и положить горкой кусочки сахара. Рафинад полить водкой и поджечь. Когда сахар поменяет свой цвет и станет коричневым в смесь нужно налить крепкий черныйВ кофе.
Через 3-5 минут кофе разливается по кружкам. Для того, чтоб напиток получился без примесей его нужно наливать с использованием сита.

Рецепт кофе со специями и коньяком:

Ингредиенты:
Молотый кофе - 3 ст ложки,  Гвоздика - 1 шт,  Корица молотая - кончик чайной ложки, Сахар - 4-5 ч. ложек,  Коньяк  - 2 ч. ложки,  Вода 400 мл.

Приготовление:
Первым делом нудно приготовить настой из пряностей. Заливаем гвоздику и корицу кипятком. Затем этим настоем заливаем кофе и доводим до кипения. После этого в готовый кофе можно добавить коньяк и сахар.

Кофе со специями и яблочным соком по-нормандски.

Ингредиенты:  
Крепкий черный кофе - два стакана, Яблочный сок - 2 стакана, Тростниковый коричневый сахар - 2 ст ложки, Апельсин - 3 шт, Молотая гвоздика  - шепотка,  Корица - 2 палочки, Душистый перец - шепотка 

Приготовление:
Апельсины нужно очень мелко порезать колечками. Затем все ингредиенты помещаются в емкость и доводятся до кипения. После чего нужно убавить огонь и оставить на плите на 10 минут. Затем кофе разливается по чашкам и подается на стол.
Конечно такие рецепты нельзя приготовить в специализированной бытовой технике, но если вы любите классические варианты кофе, то статья «Как выбрать кофеварку» поможет решится и купить нужную в быту вещь. Кофе и пряности (кофе и специи). Добавлять в кофе пряности начали почти одновременно с изобретением этого тонизирующего напитка.
Самыми популярными приправами являются кардамон и корица. Обычно на литр кофе приходится одна чайная ложка корицы. Три-четыре зернышка кардамона на литр кофе, добавленные за мгновения до готовности, придадут напитку неповторимый аромат и вкус который ценили в арабском мире в средние века. Так же очень часто добавляют в кофе молотую гвоздику и мускатный орех. Мускатный орех перед добавлением в пищу нужно натереть на терке. Точных дозировок для корицы и мускатного ореха нет, но не стоит перебарщивать с пряностями. Эффект может стать отрицательным. Стоит отметить и имбирь. Он придает кофе душновато-пряный вкус. Но перед добавлением его нужно пропустить через сито для очистки. Все вышеперечисленные пряности добавляются в горячий кофе. Но существует еще одна специя, которую можно добавить в холодный кофе. Это тмин. Обычно несколькими зернышками тмина улучшают вкус кофе с молоком. Чтоб придать напитку особый перечный вкус и красивый цвет в нашей стране применят цикорий. Перед употреблением его перемалывают и обжаривают. Цикорием можно полностью заменить кофе. Он не оказывает влияние на нервную систему и безвреден для гипертоников. Кроме всего вышеперечисленного нужно отметить несколько рецептов, в котором при жарке кофейных зерен применяют чеснок. Так же при варке кофе можно добавить перец.

Комментариев нет :

Отправить комментарий