Мясо заливное


Продукты:

500 грамм говядины (вырезка);
1 морковь;
2 пачки желатина (на 1 литр воды);
зелень и отваренное вкрутую яйцо для украшения;
соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо залить 1,5 литрами холодной воды, дать закипеть, добавить соль и перец по вкусу и варить в течение 1 часа, постоянно снимая пену, чтобы получился крепкий бульон. За 20 минут до окончания варки добавить в бульон очищенную морковь.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить, разрезать на порционные куски.
С охлажденного бульона снять лишний жир.
Развести полученным бульоном желатин согласно инструкции на пакете.
На дно глубокой формы вылить 1/3 разведенного бульоном желатина, дать ему застыть в холодном месте.
На застывший слой выложить мясо, зелень, порезанные кружочками морковь и яйца и залить половиной оставшегося желатина. Поставить в холодное место.
Когда второй слой застынет, залить оставшимся желатином. Охладить.
Подавать холодным с горчицей или хреном.

Комментариев нет :

Отправить комментарий