Курица заливная


Продукты:

1 небольшая курица;
1 морковь;
2 пачки желатина (на 1 литр воды);
зелень для украшения;
соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:
Курицу залить 1,25 литра холодной воды, дать закипеть. Добавить соль и перец по вкусу и варить в течение 1 часа, постоянно снимая пену, чтобы получился крепкий бульон. За 15 минут до окончания варки добавить в бульон очищенную морковь.
Готовую курицу вынуть из бульона, остудить, отделить филейную часть и разрезать ее на порционные куски.
С охлажденного бульона снять лишний жир.
Развести полученным бульоном желатин согласно инструкции на пакете.
На дно формочек  вылить 1/3 разведенного бульоном желатина, дать ему застыть в холодном месте.
На застывший слой выложить мясо курицы, зелень, кружочки моркови и залить 1/2 оставшегося желатина. Поставить в холодное место.
Когда второй слой застынет, залить оставшимся желатином. Охладить.
Подавать с горчицей, хреном или каким другим соусом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий