Сушки фаршированные

Продукты:

200 грамм сушек;
молоко (вода) для замачивания сушек;
100 грамм сыра твердых сортов;
майонез; растительное масло;
200 грамм мясного фарша;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
зелень; соль, перец.
Способ приготовления:

Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать).
Оставить набухать на ~10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).Приготовить начинку.
Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.
На той же сковороде небольшими порциями обжарить фарш.
Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере.
К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец.Фарш хорошо перемешать.
Противень смазать маслом и выложить на него сушки.На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки.Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром.Запекать в течение ~15-20 минут в нагретой до ~180В°С духовке .

Комментариев нет :

Отправить комментарий