Рецепты начинок для эклеров


Начинка «Элитная»
Баночка печени трески +1 ст. вареного риса + майонез + измельченная зелень лука.

Начинка «Морская»
 Кубики соленой красной рыбы (100 гр.) +100 гр.  сыра, натертого на средней терке, + 50 гр. размягченного сливочного масла + рубленая зелень.
Начинка «Нежная»
Измельченные крабовые палочки (100 гр.) +100 гр. креветок + 2 рубленых вареных яйца + 70 гр. измельченных маслин + 2 нарезанных небольших свежих огурца + 50 гр. натертого сыра + майонез + рубленая зелень. А вообще, в профитролях можно подавать любые праздничные салаты.

Начинка «Мой вариант»
Отличная начинка для эклеров: 2 ст.л. сахарной пудры растираю с 3 яйцами и 1 ст.л. крахмала. Заливаю кипящей смесью из 2 ст. молока, 1/4 ст. натертого шоколада и ванилина по вкусу. Взбиваю на огне, пока масса не загустеет. Снимаю, продолжаю взбивать, пока не остынет. Добавляю 100 гр. размягченного сливочного масла.

Еще варианты начинок:
Взбитые сливки, густое варенье, творожный крем.
А вот рецепт любимой глазури: в 1 ст. сахарной пудры вливаю 3 ст.л. воды, варю 5 мин., помешивая. Добавляю 1 ст.л. какао, прогреваю немного, затем растираю в однородную массу.

Кулинарная хитрость.
Крем для эклеров из взбитого сливочного масла и сгущенного молока (по 200 гр.  каждого) обязательно добавляю для аромата и пикантного привкуса 1 ст. л. рома.

А вот для закусочного стола лучше  НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ:

1. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
               2. Любой салат - крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров...
                       3. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
4. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
5. Красная рыба с долькой лимона.
6. Печеночный паштет классический или с грибами.
7. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
8. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
9. Любые рыбные консервы - шпроты, сардины, сайра, лосось.
10. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
11. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
12. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
13. Креветки с яйцом и майонезом.
14. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
15. Ветчина с хреном и петрушкой.
16. Селедочное масло.
17. Форшмак.....

Вариантов масса. Сверху можно обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром, обжаренными орехами (кедровыми или миндалем, грецкими), натертыми крабовыми палочками, обвалять в зелени...

Самое смешное, когда блюдо с такими закусочками выплывает к столу именно в момент поедания салатов и холодцов. Эффект при надкусывании неискушенным гостем такого "пирожного" впечатляет)))))

Комментариев нет :

Отправить комментарий