Пахлава настоящая восточная

Обалдеть, как вкусно. Рецепт настоящей Азербайджанской пахлавы, рассказанный коренной азербайджанкой.
Для теста:
Мука - 500 гр., Слив. масло - 100 гр., Яйца - 2 шт., Сухие дрожжи - 0,5 ч. л., щепотка соли, Молоко - столько, чтобы тесто раскатывалось ( в молоко добавить чайную ложку шафрана ). У меня на это количество ингредиентов пошло 3/4 стак. молока.
Для начинки:
350 гр. орехов, 350 гр. сахара.




Приготовление начинки: 
Пропустить через мясорубку орехи вперемешку вместе с сахаром.



















Приготовление теста:
1. Порубать муку с маргарином:



















2. Добавить яйца, щепотку соли, сухие дрожжи.


















и влить молоко с шафраном.
3. Замесить  тесто :



















4. Скатать, формой колбаски :
























5. Разделить колбаску на 10 частей : 2 части чуть побольше, одна из которых пойдет на низ ,а
другая на верх (чтобы не подгорали ).



















6. Поставить в холодильник и по одной части раскатывать:



Форму можете выбирать сами. На предлагаемое кол-во ингредиентов я выбрала круглую
форму, диаметром 25 см. Когда я брала норму в 1,5 раза больше, то раскатывала пласты прямоугольной формы, размером со стандартный лист. Раскатывать пласты тонко. Чем тоньше, тем лучше.
7. Смазать форму маргарином.
8.Смазать яйцом первый пласт ( смазывать яйцом надо 1-й и последний пласт). В яйцо добавить щепотку шафрана. Я смазывала все. Тогда начинка лучше пристает к листу. 




















9. Посыпать начинкой :





















10. И так каждый пласт.

11. Последний слой по рецепту не посыпают, а я посыпала ( для этого я взяла чуть больше подготовила начинки ).
























Выпечка:

1. Поставить в духовку на 8-10 минут при температуре 180 градусов.
2. Вытащить из духовки, разрезать на желаемые куски, или маленькие кусочки. Я разрезала вот так:





















Если хотите можно каждый кусочек украсить орехом.

3. Обильно полить Пахлаву растопленным сливочным маслом.






















4. И еще раз поставить в духовку на 1 час при температуре 170 градусов. Если выпекать будете в форме, как на снимке, то подложить надо под низ формы противень или в форму постелите бумагу для выпечки , а не на решетке  просто выпекать - вытекает масло.

5. Вытащить из духовки.





















6. Полить готовое изделие медовым сиропом. Сироп, чем круче , тем лучше.

7. Оставить еще на 1 час , но уже НЕ в духовке.





















8. Теперь готово. Можно снять форму. Дать остыть. 

И наслаждайтесь восточными сладостями.



Комментариев нет :

Отправить комментарий