Луковые кольца дома



















Ингредиенты:

1/4  35 грамм) кружки муки для выпечки
1/2  чайной ложки соли
1/4  чайной ложки черного перца
1/4  чайной ложки красного перца
 1 (250 мл) кружка обычного несладного йогурта
2 яйца
1/2  кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания

4 кружки раздробленных картофельных чипсов
2 больших луковицы

3 столовых ложки растительного масла
соль

Способ приготовления:

1. Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте Вј кружки муки, ВЅ чайную ложку соли, Вј чайной ложки черного и Вј чайной ложки красного перца.
2. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ВЅ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.
3. Чипсы необходимо хорошо раздробить.
4. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
5. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
6. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
7. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.
8. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
9. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.
10. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.







Комментариев нет :

Отправить комментарий