Луковые кольца дома



Ингредиенты:

1/4  35 грамм) кружки муки для выпечки
1/2  чайной ложки соли
1/4  чайной ложки черного перца
1/4  чайной ложки красного перца
 1 (250 мл) кружка обычного несладного йогурта
2 яйца.



1/2  кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания
4 кружки раздробленных картофельных чипсов
2 больших луковицы
3 столовых ложки растительного масла
соль

Способ приготовления:
1. Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте 1/4 кружки муки, 1/2 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4  чайной ложки красного перца.

2. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и 1/2 кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.

3. Чипсы необходимо хорошо раздробить.

4. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.

5. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут  или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.

6. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.

7. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах.

8. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.

9. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.

10. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.

Комментариев нет :

Отправить комментарий