Безе ёлочки




Ориентировочное время приготовления: 2 часа 20 минут
Ингредиенты на 30-40 штук:
4 яичных белка
300 г сахара
1/2  ч.л. зеленого чая матча или щепотка пищевого красителя
разноцветные посыпки для украшения.
Белки кладем в миску, добавляем весь сахар. Ставим миску на водяную баню и, подогревая на медленном огне, при постоянном помешивании доводим до растворения сахара. Смесь при этом не должна нагреться выше 43 С
.
Нагреваем белки

Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали - масса взбита достаточно хорошо.

Взбиваем

Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.

+ краситель

Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.

Отсаживаем и украшаем

Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно - слегка приоткройте дверцу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий