Ориентировочное время приготовления: 2 часа 20 минут
Ингредиенты на 30-40 штук:
4 яичных белка
300 г сахара
1/2 ч.л. зеленого чая матча или щепотка пищевого красителя
разноцветные посыпки для украшения.
.

Снимаем миску с бани и ставим на стол. Миксером на высокой скорости взбиваем белки до острых пиков. Если вы набрали смесь в ложку, перевернули ее и белки не упали - масса взбита достаточно хорошо.

Добавляем краситель или чай матча и еще раз взбиваем до равномерного окрашивания массы.

Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Кладем белки в кондитерский мешок с тонкой насадкой-звездочкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек-пирамидок. Украшаем посыпками.

Ставим противень в разогретую до 100-110 градусов духовку и сушим в течение 1,5-2 часов. Если духовка греет слишком сильно - слегка приоткройте дверцу.
Приятного аппетита!
источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/14749
Комментариев нет :
Отправить комментарий