Пресные лепешки с начинкой


Сегодня предлагаю вам посмотреть  очень вкусные пресные лепешки с начинкой. Рецепт нашла на сайте Поваренок.ру, выложила его барышня под псевдонимом «xsenia». Смотрю  просто масса восторженных отзывов, ну как не попробовать, тем более что продуктов минимум, готовится вроде бы просто и быстро. 

Оказывается, и в этом простом рецепте есть свои маленькие «секреты», которые я узнала в процессе приготовления.
А вот продукты для лепешек:



300 мл воды;
три стакана (по 200 мл) муки пшеничной;
200 г брынзы;
половина сладкого перца;
половина чайной ложки соли;
растительное масло для жарки.


    Мандарин для фото, он не входит в состав.
В начинку можно класть все, что душе угодно, или все, что найдется в холодильнике: твердый сыр, фарш, яблоки, варенье.
Тесто я делала так: просеяла в миску муку и сделал по центру воронку.



Воду вылила в кастрюлю, добавила половину чайной ложки соли и поставила на огонь.


Накрыла крышкой, а то половина воды враз испарится. Получившийся кипяток вылила в муку - получается заварное тесто и



 замесила тесто, сначала ложкой, а потом руками, только осторожно -  горячо!


Получилось эластичное тесто, которое почти не липнет к рукам.


Накрыла его влажной салфеткой, чтобы не высыхало, и на полчасика отставила на покой..



Начинку решила сделать ее из брынзы, зелени и сладкого перца.

Кусочек брынзы (200 г) натерла на крупной терке.


Мелко нарезаю по пучку этой зелени, добавляю к сыру.


Ну и захотелось мне в пресные лепешки сладкого перчика добавить, тоже мелко его нашинковала.


Достала тесто, руки можно смазать немного растительным маслом, чтобы тесто не липло.

Прежде, чем работать с тестом, стол нужно посыпать слегка мукой, в процессе раскатывания, тоже добавлять понемногу муку на стол и тесто. Далее тесто растягиваю в жгут, и нарезаю его кусочками примерно с куриное яйцо, кусочки скатала в шарики.


Каждый шарик раскатываю в тонкую (около 1 мм) лепешку.


На половину лепешки выкладываю тонким слоем начинку, оставляя немного свободного края.


Складываю лепешку пополам. Край даже не нужно защипывать, достаточно его обрезать аккуратно ножом.




Готовые лепешки с начинкой обжариваю в большом количестве раскаленного растительного масла на среднем огне до румяной корочки. Чтобы они не надувались как воздушные шарики, прокалываю прямо на сковороде вилкой или ножом. Жареные лепешки кладу на салфетки, пусть уйдет лишнее масло.


Когда лепешки горячие, с пылу-с жару, корочка у них хрустящая, а когда остывают, хрустят уже меньше, но вкусные все равно.


Пробуйте и вы, вроде бы обо всем рассказала, пресные лепешки должны получиться с первого раза. А я в следующий раз так, как я сладкоежка - попробую с чем - то сладеньким. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий