Начинка для пирогов




Случился урожай яблок, да такой, что ветки ломаются. Яблоки выкидывать жалко, вот тут и вспомнился давно позабытый рецепт по утилизации незрелых яблок - начинка для пирогов.
Что для этого необходимо:
Яблоки - 1 кг.
Сахар - 200-300 гр.
Вода - 0,5 стакана и все


Яблоки очистить от семян, порезать, всыпать сахар, влить воду. Если яблок больше, в пропорции все увеличить.
Довести массу до кипения и варить 3-5 мин. пока ломтики не станут мягкими и начнут менять форму. В  До изменения формы ломтиков и размягчения в кашу я не довожу, люблю полусырые. Разложить яблоки в  стерильные банки и закатать.

Зимой эти яблоки можно открыть и сделать с ними чудные пироги, а можно просто есть ложкой и вспоминать лето!

Комментариев нет :

Отправить комментарий