Тыквенный хлеб
250 гр. очищенной тыквы, нарезанной кубиками
280 гр. муки
2 яйца
100 гр. растопленного сливочного масла
150 гр. сахара
3 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. негашеной соды
соль на кончике ножа
70 гр. тыквенных семечек

Тыкву нужно превратить в пюре. Для этого есть 2 способа:
1. Кладем тыкву в стеклянную емкость и ставим в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут. Вынимаем и разминаем в пюре.
2. Кладем тыкву в сотейник, наливаем 3-4 ст.л. воды и тушим до мягкости. Опять же разминаем в пюре.

Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью, добавляем половину семечек и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.

Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем тесто, сверху посыпаем оставшимися семечками.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем спичкой.

Приятного чаепития!

Американский тыквенный пирог
Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других. Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Начинку готовить - вообще нечего делать.
Ингредиенты на форму 26 см:
Для теста:
210 гр. муки
150 гр. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
3 ст. л. ледяной воды.
150 гр. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
3 ст. л. ледяной воды.
Для начинки:
450 гр. тыквенного пюре
150 гр. сахара
3 яйца
1 банка сгущенного молока (400 гр.)
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л.молотой гвоздики
1/4 ч. л. молотого сухого имбиря.
3 яйца
1 банка сгущенного молока (400 гр.)
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л.молотой гвоздики
1/4 ч. л. молотого сухого имбиря.
Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.

Выливаем начинку в основу из теста.

Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!
Тыквенный пирог с орехами
Мука - 1- 1/2 стак.
Соль - (1/2 ч. л. + 1/4 ч. л. + 1/8 ч. л.)
Масло сливочное - (110 гр. - охлажденного
+ 30 г растопленного) - 140 гр.
+ 30 г растопленного) - 140 гр.
Яйцо - 3 шт
Вода (ледяная) - 4 ст. л.
Пюре (тыквенное) - 1 стак.
Сливки (жирные 33%)) - 2/3 стак.
Сахар коричневый (1/2 стак. + 1/4 стак.) - 3/4 стак.
Желток яичный - 2 шт
Коньяк - (или ром) - 2 ч. л.
Ванилин - (2 щепотки)
Корица - (1/2 ч. л. + 1/4 ч. л.) - всего 3/4 ч. л.
Имбирь (молотый) - 1/4 ч. л.
Мед - 1/2 стак.
Орехи грецкие - (для лучшего вида и фактуры не нужно сильно измельчать) - 1 1/2 стак.
Рецепт приготовления:
Комментариев нет :
Отправить комментарий