3 вкуснейших тыквенных рецепта


Тыквенный хлеб
250 гр. очищенной тыквы, нарезанной кубиками
280 гр. муки
2 яйца
100 гр. растопленного сливочного масла
150 гр. сахара
3 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. негашеной соды
соль на кончике ножа
70 гр. тыквенных семечек


Состав
Тыкву нужно превратить в пюре. Для этого есть 2 способа:
1. Кладем тыкву в стеклянную емкость и ставим в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут. Вынимаем и разминаем в пюре.
2. Кладем тыкву в сотейник, наливаем 3-4 ст.л. воды и тушим до мягкости. Опять же разминаем в пюре.
Пюре
Муку просеиваем, смешиваем с содой и солью, добавляем половину семечек и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.
Тесто
Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем тесто, сверху посыпаем оставшимися семечками.
Посыпаем
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем спичкой.
Тыквенный хлеб
Приятного чаепития!

американский тыквенный пирог

















Американский тыквенный пирог

Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других. Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Начинку готовить - вообще нечего делать.

Ингредиенты на форму 26 см:
Для теста:
210 гр. муки
150 гр. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
3 ст. л. ледяной воды.

Для начинки:
450 гр. тыквенного пюре
150 гр. сахара
3 яйца
1 банка сгущенного молока (400 гр.)
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/4 ч. л.молотой гвоздики
1/4 ч. л. молотого сухого имбиря
.



Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.
Крошка
Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.
Тесто
Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.
Кладем тесто в форму
Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.
Начинка
Выливаем начинку в основу из теста.
Вливаем начинку
Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.
Американский тыквенный пирог
Приятного чаепития!

Тыквенный пирог с орехами

Мука - 1- 1/2 стак.
Соль -  (1/2 ч. л. + 1/4 ч. л. + 1/8 ч. л.)
Масло сливочное - (110 гр. - охлажденного
+ 30 г растопленного) - 140 гр.
Яйцо -  3 шт
Вода (ледяная)  - 4 ст. л.
Пюре  (тыквенное)  - 1 стак.
Сливки (жирные  33%)) -  2/3 стак.
Сахар коричневый (1/2 стак. + 1/4 стак.) - 3/4 стак.
Желток яичный - 2 шт
Коньяк - (или ром) - 2 ч. л.
Ванилин - (2 щепотки)
Корица - (1/2 ч. л. + 1/4 ч. л.) - всего 3/4 ч. л.
Имбирь  (молотый) - 1/4 ч. л.
Мед - 1/2 стак.
Орехи грецкие - (для лучшего вида и фактуры не нужно сильно измельчать) - 1 1/2 стак.

Рецепт приготовления:



Для получения тыквенного пюре приготовьте тыкву на пару или испеките, а затем растолчите.

Тыквенный пирог с орехами Для приготовления теста в чаше кухонного комбайна соедините
муку, 1/2 ч. л. соли и 110 г охлажденного масла.
Взбейте до состояния хлебной крошки.
Добавьте 1 яйцо и 4 сл. л. ледяной воды (добавляйте по 1 ст. л., т.к. может потребоваться чуть меньше воды) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки.
Быстро вымесите тесто руками, сформируйте из него диск,
заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

фото Тыквенный пирог с орехами Для приготовления тыквенной начинки взбейте до однородного состояния
тыквенное пюре, сливки,
1/2 стак. коричневого сахара,
1 яйцо, 1 желток,
коньяк, щепотку ванилина,
1/2 ч. л. корицы,
имбирь и 1/4 ч. л. соли.

Тыквенный пирог с орехами Мука Для медовой заливки взбейте вместе мед,
1/4 стак. коичневого сахара,
30 г растопленного масла,
1 яйцо,
1 желток,
щепотку ванилина,
1/4 ч. л. корицы и 1/8 ч. л. соли.

Тыквенный пирог с орехами Соль
Духовку разогрейте до 230 град.
Форму диаметром 23 см смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Тесто раскатайте по диаметру формы.

Тыквенный пирог с орехами Масло сливочное
Выложите основу с бортиками.

Тыквенный пирог с орехами Яйцо
Немного взбейте тыквенную начинку и вылейте ее в основу.

Тыквенный пирог с орехами Вода
Сверху равномерно распределите орехи.

Тыквенный пирог с орехами Пюре На орехи вылейте медовую начинку. 
Я использовала форму диаметром 22 см и на этом фото видно,
что она оказалась маловата для такого количества начинки.
Не ошибитесь, форма должна быть не меньше 23 см.

Тыквенный пирог с орехами Сливки Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут.
Затем уменьшите жар до 150 град. и выпекайте еще минут 40.
Поскольку я пекла в форме меньшего диаметра, чем предполагалось по рецепту,
слой начинки у меня получился толще, и потребовался 1 час, чтобы пропечь его.
Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.


Приятного аппетита!

А вот еще ссылки на три рецепта:

Оладьи из тыквы с геркулесом

Суп-пюре из тыквы

Плов из тыквы с яблоками



Комментариев нет :

Отправить комментарий