Домашние конфеты Каштан




















Недавно меня угостили магазинными печенюшками в шоколаде. Было довольно вкусно, но сразу появилась идея приготовить такое же дома. Одна -две пробы и все получилось. Результат предоставляю вам.

Для притоговления основы можно использовать магазинное ломаное печенье, но мне нравится домашняя кухня, поэтому печенюшки я тоже испекла сама.

Ингредиенты:
Для печенья :
200 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара
мука
соль, сода, ванилин
вареное сгущеное молоко — 400 г

Для глазури :

200 г растительного ( кулинарного) жира
200 г сахарной пудры
100 г какао или кэроба
1 пакетик ванилина

Для обсыпки — 300 г дробленых орехов

Приготовление:
Итак сначала, смешав сметану, масло, сахар, соль, соду и ванилин, я получила однородную массу.



Добавила муку и замесила тесто до мягкого.



Сформовала мелкие лепешечки и выложила на противень.


д омашние

При температуре 150 -200 градусов отпекла печенюшки до золотистого цвета.



Когда печенье остыло — я перекрутила его в крошку и добавила вареную сгущенку.



Дальше я вымесила густую сладкую массу и сформовала из неё маленькие шарики размером с орех.




После этого нужно было приготовить глазурь. Для этого я растопила кулинарный жир и добавила его в перемешанную сахарную пудру с какао и ванилином.




Я накалывала шарики на зубочистку, макала их в теплую глазурь



и обкатывала их в перемолотых орехах.



Шарики уложила на выложенный пищевой фольгой поднос и поставила в холод.



 Через полчасика сладости были готовы к подаче.
Всем очень понравилось новое блюдо. Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий