Постный торт с бананами, апельсинами и курагой


Тесто для постного торта:
Сахар - 2/3 стакана ;
Банан - половинка;
Крепкий черный чай - 1 стакан 250 мл.;
Мед - 2 ст. л.;
Мука - 2 стакана без горки (стакан 250 мл.);
Масло растительное - 2 ст. л.;
Соль - щепотка; Сода - 1 ч.л. без горки.
Начинка:
Апельсин - 1 шт.
Курага - 300 гр.

Приготовление:
1. Заварить стакан очень крепкого чая.
2. При помощи блендера смешать банан, сахар, мед, теплый чай, растительное масло и стакан муки.
3. Второй стакан муки смешать с солью и содой с содой и солью и добавить к смеси с бананом и чаем. Еще раз перемешать при помощи блендера. Тесто для постного торта - готово.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Время выпечки размера формы, в широкой форме тесто распределяется тонким слоем и печется быстрее. Проверяйте готовность.
Приготовить начинку: С половины апельсина снять мелкой теркой цедру и вынуть мякоть, отделяя дольки от плекни. Курагу залить кипятком и варить до размягчения.
Блендером измельчить курагу с цедрой и апельсином до состояния пюре.

Готовый бисквит разрезать горизонтально на 2-3 пласта, и промазать  начинкой.
Верх торта с банатом можно украсить орехами. Постный торт готов!

Комментариев нет :

Отправить комментарий