Десерт Зимняя бомба



Я не являюсь фанатом Джейми Оливера, но этот десерт обалденно вкусный и красивый!
Готовится очень просто, быстро и результат классный! Готовится не более 30 минут. А главное  приготовить его можно за несколько дней до торжества, что немало важно!!!!!
Рекомендую всем, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

Готовый любимый бисквит, кекс или кулич
Малиновый джем – 4 стол.ложки
Мороженое - около 1 кг (зависит от величины формы)
Орехи - фисташки, грецкие
Ягоды - вишни морож.
Апельсин - 1 шт.


Засахар. фрукты (цукаты, мандарины, глазирован.дыня)
Ликер или сладкий шерри(вишневый бренди) - для пропитки бисквита
Черный шоколад - для глазури
Приготовление:
Нарезаем кулич, бисквит или кекс ломтиками толщиной 1-1,5 см. 



В круглую чашу укладываем пищевую пленку так, чтобы свисали края,



выкладываем стенки и дно приготовленными ломтиками.
Промазываем получившуюся поверхность малиновым джемом.



Выкладываем слой слегка размягченного мороженого.
Посыпаем фисташками.



Далее слой кислой вишни, ложкой вдавливаем в мороженое.
Слой засахар. фруктов.
Слой долек очищенного апельсина.
Опять слой мороженого.
(Мороженое я использовала нескольких видов - крем брюле, пломбир и шоколадное, только его было мало и оно затерялось в слое вишни)
Сверху все это творение закрываем слоем ломтиков кекса или бисквита.
По окружности формы по кексу и по верхнему слою поливаем шерри или любым любимым напитком. Если десерт будут есть дети - пропитайте сиропом.



Закрыть плотно пленку, сверху форму накрыть еще одним слоем пищевой пленки.



Сверху поставить донышком тарелку и хорошенько придавить, чтобы утрамбовать все наши слои.
Ставим в морозилку минимум на 4 часа ( я оставила на ночь).
За час до подачи переставить форму с десертом в холодильник, чтобы немного разморозился.
Разворачиваем пленку, переворачиваем нашу «бомбу» на тарелку,



поливаем сверху растопленным черным шоколадом и украшаем по желанию.


Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/88236

Комментариев нет :

Отправить комментарий