Пирог с мясом и сыром


Процесс приготовления не трудоёмкий, не требует особых усилий, навыков и специфических продуктов.
Необходимо:
500 г готового слоёного теста
300 г фарша (я брала куриный)
1 крупная луковица
2 яйца
150 г брынзы
150 г любого твёрдого сыра
немного свежей зелени (укроп, петрушка) 
Мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш и обжариваем до готовности. Немного охлаждаем, соединяем всё с натертой (или размятой) брынзой, потёртым твёрдым сыром, сырыми яйцами и рубленой зеленью. Перемешиваем. Начинка готова.
Половину теста раскатываем до нужных размеров, выкладываем тестом дно и бортики формы. На тесто выкладываем начинку.
Второй пласт теста тоже раскатываем и помещаем на начинку, защипываем края, смазываем яйцом или водой. Накалываем вилкой верхний слой или делаем крестообразное отверстие сверху для выхода пара (прокалывать насквозь, иначе пирог вздуется). В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем примерно 35 - 40 минут. Готовый пирог режем на куски и кушаем.
Получается очень вкусным и в горячем, и в холодном виде! 
источник:  http://clubs.ya.ru/ 

Комментариев нет :

Отправить комментарий