Картофельные зразы с грибами

Нам понадобится:

1 кг картофеля, 500  г грибов, 30  г сливочного масла, 2  средних луковицы, 1 яйцо,

3 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 1-2 зубчика чеснока (по желанию)

зелень петрушки, молотый черный перец, соль, раст.е масло для обжаривания,

мука для обваливания.

Способ приготовления:

Лук очистите и мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Режем лук





Грибы почистите, помойте, мелко нарежьте.


    Положите грибы в сковороду к луку. Посолите, поперчите, и тушите до готовности. За 2-3 минуты до готовности можно добавить раздавленный чеснок.
Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 3







Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Крупные куски не так сильно развариваются, как мелкие. Слейте всю воду, поставьте кастрюлю на небольшой огонь и выпарите всю жидкость. Добавьте к картофелю сливочное масло и молотый перец, и сделайте пюре.

Картофельное пюре








Слегка остудите пюре, добавьте яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешайте.
Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 5








На разделочную доску или тарелку насыпьте около 1/2 стакана муки. Мокрой ложкой наберите картофельное тесто и положите его на мучную горку.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 6







    Мокрой рукой сделайте из теста лепешку, положите на ее центр грибную начинку.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 7Кладем грибную начинку

    Аккуратно соедините края зразы, хорошо залепите и обваляйте ее в муке. Получится 9-10 штук.
    Приготовление картофельных зраз с грибами. Этап 8Лепим зразы

    Сформованные зразы жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

    Жарим зразы







    Перед подачей на стол полейте сметаной, посыпьте ложкой грибов, украсьте листиками петрушки.

    Комментариев нет :

    Отправить комментарий